当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区举办2018年第二期“公民代表进区政府”活动

发布时间:2018-05-29 来源:  点击:[]

5月25日,我区举办第二期邀请公民代表进区政府活动,来自周原、慕仪、县功、坪头的24名公民代表受邀走进区民政局,零距离、面对面进行公民问政、建言献策。

代表们先后走访参观了虢镇街道中街社区、区救助管理站、东关街道太公庙村农村幸福院、区中心敬老院等单位,现场听取了工作人员情况介绍,全面了解了社区建设与服务、社会救助、养老服务等民生保障与服务工作。

在随后召开座谈会上,区民政局负责人详细汇报了近年来民政工作成效和2018年重点工作任务。各位受邀代表在发言中对全区民政工作给予了高度肯定,大家表示,通过实地参观,对民政工作有了更深的了解,今后将更加理解和支持民政工作。

区委常委、副区长苟晓明在讲话时指出,开展邀请公民代表进政府活动是贯彻“以人民为中心”的具体实践,也是打造亲民政府的重要举措。邀请公民代表进政府检查民政工作,就是要让人民群众了解新时期民政工作实际,检查民政工作实效,了解民政工作实情,监督民政工作者在行动上自觉践行“为民、爱民”理念,多为群众“雪中送炭”,全面做好民生兜底保障工作。

苟晓明要求,区民政局要认真汲取公民代表的意见和建议,牢固树立以人民为中心的思想,以这次邀请公民代表进政府检查民政工作活动为契机,及时将活动成果转化成推动工作的动力,合力推进我区民政事业追赶超越。(记者 马卫刚)



上一条:我区举办第32期陈仓发展讲坛
下一条:区委副书记强峰调研指导教体 卫计系统党建工作

关闭

扫描二维码手机访问!