当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区召开卫生与健康大会

发布时间:2018-05-08 来源: 卫计局  点击:[]

5月7日,我区召开全区卫生与健康大会,积极贯彻落实国家、省、市卫生与健康大会会议精神,全面安排部署新形势下的卫生与健康工作暨2018年全区卫生计生工作,动员全区上下全面推进健康陈仓建设。

区政府副区长雷彦玲全面安排部署了健康陈仓建设暨2018年全区卫生计生各项工作。会议印发了区委、区政府《关于推进健康陈仓建设的决定》和《健康陈仓2030规划纲要》等文件,并对2017年度涌现出的全区农村环境卫生综合整治6个先进镇街和9个计划生育“两项工程”先进单位及8个农村环境卫生综合整治先进村和计划生育先进村、社区等各类先进进行了通报表彰。市卫计局领导从专业的角度,对我区未来卫生和健康工作指明了方向。

会议确定2018年全区卫生计生工作将以新时代党的卫生与健康工作方针为指导,聚焦人民最关心的健康问题,紧扣“医疗卫生、计划生育”两大主责,打好“精准健康扶贫、深化综合医改、建设智慧卫计”三大战役,抓好八项重点工作,不断提升群众健康的获得感和幸福感,特别是将加快医疗“四大”帮扶体系建设。对上与市级三级医院建立“一帮一”帮扶区级公立医院机制,对下实现区级公立医院对口帮扶镇卫生院全覆盖,推动医疗服务中心和优质医疗资源下沉,提升贫困人口健康保障水平。不断完善贫困人口就医“五重”保障,落实贫困人口基本医疗各类优惠政策,确保贫困人口报销救助合规费用比例稳定在80%以上,让贫困人口看常见病少花钱,治疗重大疾病有保障。扎实开展“三个一批”健康扶贫行动,加强农村贫困人口大病分类救治,确保2018年拟退出的29个贫困村卫生室全面达标。同时将不断强化健康网络基础建设,加快构建“15分钟城市社区健康服务圈”和“30分钟乡村健康服务圈”,让城乡居民就近享受安全、有效、经济、便捷的医疗卫生服务 。2018年全区拟创建省级卫生村4个、市级卫生村6个,申报推荐慕仪镇、香泉镇创建国家卫生镇。

区委书记苏国宝从认清形势、提高站位;突出重点、精准施策;强化保障、狠抓落实三个方面,对做好全区卫生与健康工作提出了更严更高的要求。

区委副书记、区长王万庆就贯彻落实好会议精神做了强调。

区人大常委会主任李西强、区政协主席惠军歧出席会议。各镇街党工委书记、镇长、办事处主任、分管领导、计生办主任,区委和区级国家机关各部门主要负责同志及各医疗卫生计生单位主要负责人参加了会议。



上一条:虢磻路跨陇海铁路立交桥成功转体合龙 为陈仓发展注入新活力
下一条:我区召开脱贫攻坚工作推进会

关闭

扫描二维码手机访问!