当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区九龙山旅游扶贫景区开园

发布时间:2018-04-28 15:46:46 来源: 陈仓电视台  点击:[]     分享到:
0

4月28日,九龙山旅游扶贫景区开园,为我区西部山区旅游产业助力脱贫攻坚再添新动能。

开园仪式上,市委副书记、市长惠进才代表市委、市政府,向九龙山旅游扶贫景区开园表示祝贺!惠进才希望育才集团继续努力,依托当地绿色原生态和温泉资源,着力打造国际国内一流景区,勇于担当社会责任,吃水不忘挖井人,带动更多守护这片青山绿水的山区群众,搭乘旅游开发、企业发展的快车快速脱贫,让宝鸡“旅游+扶贫”模式成为全省乃至全国样板。

区委书记苏国宝在致辞中说,近年来,陈仓区抢抓历史机遇,提出了“旅游产业兴区”的战略目标,确立了“西部山区自然风光生态游、渭河百里画廊休闲健身游、北坡森林公园民俗乡村游”三大重点,同时将“旅游+扶贫”作为脱贫攻坚的一项创新举措,下大力气在全区探索和试点,目前已形成了政府引导、企业投资、群众参与、部门配合“四位一体”的旅游开发新模式,得到了包括李克强总理在内的中省市各级领导的肯定和好评,越来越多的群众获得了旅游发展带来的 “红利”,“旅游+扶贫”模式成效初显。九龙山旅游扶贫景区,作为陈仓大地的又一张靓丽名片,既承载着中省市各级领导的殷切期望,也肩负着精准脱贫的历史重任。区委、区政府也将始终关注、支持九龙山旅游扶贫景区长足发展,为景区项目开发建设当好“勤务员”和“保障员”。

随后,出席开园仪式的领导和嘉宾为坪头镇大湾河村移民搬迁户移交新房钥匙,并共同进行景区开园推杆仪式。

区委副书记区长王万庆主持开园仪式,育才集团总裁史涛介绍了九龙山旅游扶贫景区基本情况。开园仪式结束后,与会领导嘉宾还共同参观了九龙山国际温泉酒店和西山文化展馆。



上一条:应急响应重落实 筑牢校园防护网
下一条:紫阳县政协来我区中医医院考察学习

关闭

扫描二维码手机访问!