陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区长王万庆新春致辞:恭祝全区人民新春愉快!

发布时间:2018-02-14 14:16:12 来源:  点击:[]

全区父老乡亲们、同志们、朋友们:

辞旧岁一元复始,迎新年万象更新。值此新春佳节来临之际,我谨代表陈仓区委、区政府向全区人民、各界人士致以新年的祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问!

刚刚过去的2017年,在市委、市政府的正确领导下,我们认真学习贯彻党的十九大精神,自觉践行五大发展理念,紧紧围绕建设富强美丽新城区的奋斗目标,在迎接挑战中克难攻坚,在抢抓机遇中追赶超越,全区各项事业取得了令人鼓舞的成绩。精准脱贫稳步推进,农村基础设施持续加强,扶贫产业较快发展,“生态+旅游+扶贫”战略成效初显,实现6890人脱贫,脱贫攻坚工作迎接了李克强总理的视察,并给予高度赞赏。产业发展格局多点突破,机器人及智能制造产业园被评为陕西省智能制造示范园区,农业园区建设再获多项殊荣,九龙山景区建成运营,阳平铁路物流基地开工建设,经济发展活力持续增强。城市形象品位不断提升,城市综合管廊、虢磻路铁路立交桥和阳平渭河大桥开工建设,金谷广场建成投用,产城融合发展实现新突破;教育体育、医疗卫生、社会保障等各项社会事业取得长足发展,人民群众获得感不断增强。这些成绩的取得,凝结着全区人民的智慧和汗水,展现了全区人民务实、创新、奉献的精神风貌。在此,对所有为陈仓发展付出努力的朋友们表示衷心的感谢!

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是全面实现 “十三五”规划目标的关键一年。在新的一年里,我们将坚定不移地贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、矢志前行,以“四个全面”战略布局为统揽,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略部署,切实抓好事关陈仓发展的五件大事,奋力追赶超越,全力推动富强美丽新城区建设加力提速,让全区人民的生活越来越幸福,日子越过越红火。

同志们、朋友们,新时代的号角已经吹响,明天的陈仓更加美好!让我们在中共陈仓区委的坚强领导下,提振精神、携手同心、砥砺奋进,为陈仓更加美好的明天而努力奋斗!

最后,衷心祝愿全区人民新春愉快、阖家幸福、万事如意!

关闭