区政府召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

区政府召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会

发布时间:2018-02-12 08:57:46 来源: 陈仓电视台  点击:[]     分享到:
0

2月9日上午,区委常委、区政府副区长苟晓明召集相关职能部门负责人召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会,总结前一阶段全区烟花爆竹禁燃禁放工作,动员大家鼓足干劲、强化措施、再接再厉,确保全区禁燃禁放工作任务圆满完成。

在详细听取了各街道办事处、各职能部门开展烟花爆竹禁燃禁放工作情况及下一步工作打算后,苟晓明说,全区烟花爆竹禁燃禁放工作开展以来,各相关部门、各单位认真贯彻落实区委、区政府决策部署,强化措施,持续发力,禁燃禁放工作取得了阶段性成效。他希望各部门认真总结前一阶段禁燃禁放工作中好经验、好做法,继续保持高度负责的精神、严肃认真的态度、务求实效的作风,坚决打赢禁燃禁放攻坚战,努力向全区人民交上一份满意的答卷。

就做好下一步工作,苟晓明强调:要高度重视,进一步加强“禁燃”工作的领导力度,做到任务明确、责任到人、措施到位。要继续加强宣传。在持续做好当前宣传工作的同时,要注重把握宣传重点,针对宣传盲区、区分宣传人群,不断提高宣传的针对性、有效性。各街道办事处、区综合执法大队等职能部门要迅速组建宣传车,加大对“城中村”、老旧小区、背街小巷的宣传发动,特别要紧紧抓住春节前返乡探亲的时间节点,在火车站、汽车站、高速出入口,利用广播、电子显示屏、宣传标语等,使市民群众快速了解我区禁燃禁放政策,遵守禁燃禁放规定。要更加细化措施,要对网格化管理进一步梳理细化,切实做到定人、定格、定责,实现禁燃禁放的有效管控;要加大排查力度,发现有销售烟花爆竹的要坚决予以收缴,彻底消除隐患。要齐抓共管,各部门要相互配合,互相协作了,进一步调动各级基层组织、社会各界力量,形成齐抓共管的局面,继续保持“禁燃”工作的高压态势,认真做好各项工作安排,确保“禁燃” 工作取得实效。

会议结束后,苟晓明还前往佳苑新城和育才园广场检查了烟花爆竹禁燃禁放工作落实情况。(记者 杨利军)



上一条:区政府与陕西中宝达有限公司签订战略合作框架协议
下一条:副区长刘隽一参加指导区教体局民主生活会

关闭

扫描二维码手机访问!