当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区第三届人民代表大会第二次会议开幕

发布时间:2018-01-22 来源: 陈仓电视台  点击:[]

1月21日上午,陈仓区第三届人民代表大会第二次会议隆重召开。来自全区社会各界的人大代表肩负全区人民的期望和重托,以饱满的政治热情和高度的责任感和使命感,履行宪法和法律赋予的职责,共谋陈仓发展大计。

王万庆在报告中指出,过去的一年,面对经济持续下行的巨大压力和日趋激烈的区域竞争,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府紧紧依靠全区人民,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行五大发展理念,在迎接挑战中克难攻坚,在抢抓机遇中追赶超越,圆满完成了区三届人大一次会议确定的各项目标任务。预计实现地区生产总值190.16亿元,增长11.7%;地方财政收入32225万元,同口径增长8.1%;完成全社会固定资产投资394亿元,增长19%;城乡居民人均可支配收入分别达到33562元和11532元,分别增长7.9%和8.4%。

王万庆从坚持精准施策、精准帮扶,脱贫攻坚工作稳步推进;坚持创新发展、推动转型,产业发展格局多点突破;坚持建改并举、融合发展,城市功能品位全面提升;坚持对外开放、项目带动,发展内生动力不断增强;坚持依法治理、打防并举,市场环境秩序日趋规范;坚持生态为先、绿色发展,城乡生态环境日益优化;坚持以人为本、服务为民,人民幸福指数持续攀升;坚持依法行政、廉洁从政,政府自身建设不断加强八个方面对2017年各项工作进行总结。

肯定成绩的同时,王万庆指出,我区经济社会发展中还存在一些矛盾和问题。主要表现在:一是经济发展内生动力还不强,骨干税源依然偏少,财政收支结构性矛盾依然突出,保民生、保运转压力十分巨大。二是城市基础设施建设依然滞后,农村基础设施还有许多短板,与人民群众的期待还有差距。三是群众反映强烈的环境突出问题偶有反弹,生态文明建设任务依然艰巨。四是民生领域还有一些弱项,农村产业发展依然不足,脱贫攻坚任重道远。五是重点领域社会矛盾依然突出,推动改革发展与维护社会稳定的任务日益繁重。六是转变政府职能还需持续深入,部分干部责任意识和担当精神仍需加强,“四风”新表现在一些领域、一些干部身上时有存在,对此,我们一定高度重视、认真解决,努力让人民满意!

关于2018年工作,王万庆在报告中指出,2018年是贯彻落实党的十九大各项战略部署的第一年,也是全面实现“十三五”规划目标的关键之年,全区上下必须强化横刀立马、舍我其谁的使命担当,不断锤炼义无反顾、勇往直前的奋斗意志,持续发扬抓铁有痕、踏石留印的优良作风,在创新发展中主动迎战、在深化改革中主动作为、在转型升级中打造新引擎,努力开创陈仓经济社会发展新局面!

王万庆指出,新时代、新思想、新目标,对政府工作提出了更新、更高、更严的要求。区政府将认真学习贯彻十九大精神,积极践行五大发展理念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央决策部署落到实处,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,坚持为民干事不忘“本”; 担当干事务求“实”; 规矩干事不越“度”,通过不断加强政府自身建设,全力推动区域经济社会健康快速发展。

区委、区政府、市西山建委、区人武部、区法院、检察院、陈仓公安分局、区委党校和离退休的原区人大老领导参加了开幕式,出席区政协三届二次会议的政协委员列席会议。



上一条:我区政协三届二次会议胜利闭幕
下一条:我区政协三届二次会议开幕

关闭

扫描二维码手机访问!