我区政协三届二次会议开幕-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区政协三届二次会议开幕

发布时间:2018-01-22 09:30:49 来源: 陈仓电视台  点击:[]     分享到:
0

1月20日上午,中国人民政治协商会议宝鸡市陈仓区第三届委员会第二次会议,在雄壮的国歌声中开幕。

区政协主席惠军岐代表中国人民政治协商会议宝鸡市陈仓区第三届委员会常务委员会,向大会做了报告。惠军岐从围绕中心工作,履行政治协商职能;紧扣重点问题,拓宽民主监督渠道;服务全区大局,突出参政议政实效;坚持两大主题,凝心聚力增进共识;突出学习教育,提升自身建设水平五个方面全面回顾总结了区政协2017年以来的各项工作。

2017年区政协紧紧围绕区第三次党代会确定的区域经济社会发展目标,就经济转型升级、统筹城乡发展、聚力脱贫攻坚和生态环境建设等方面进行了广泛协商,共提出意见建议200余条;一年来共召开常委会4次、主席会6次、专题协商座谈会5次、专题协商议政会7次,围绕政府工作报告、全区党风廉政建设和反腐败工作、经济运行情况等中心工作开展协商议政,坦诚发表意见建议。围绕重点提案督办、重点项目建设、民生工程实施等热点组织委员视察和协商讨论,全年报送各类意见建议120余条;对口协商,探讨破解问题的思路措施,共提出对策措施30多条;共收到提案377件,立案182件,确定重点提案4件,截至2017年10月底,提案的办复率为100%,满意率达到94.5%;

惠军岐在讲话中说,牢记使命,助推富强美丽新城区建设新发展。要着眼新一轮追赶超越目标,选择事关全区改革发展的重大事项和群众关切的热点问题,科学制定年度协商计划,积极组织协商议政活动,努力形成更多高质量的协商议政成果。持续强化民主监督工作。深入贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》精神,进一步推进人民政协协商民主建设,健全民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈、沟通协调机制,强化政协民主监督与党政决策部署的衔接,探索创新开展民主监督新形式。进一步深化党派合作,为各民主党派、工商联、无党派人士在政协履行职责创造条件,提供便利。

区政协副主席李军会受宝鸡市陈仓区第三届委员会常务委员会委托为大会做《政协宝鸡市陈仓区第三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

区委书记苏国宝出席会议并对区政协2017年的工作给予了充分肯定。苏国宝指出2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的工作至关重要。不久前胜利召开的区委三届七次全会对今年各项工作进行了全面安排部署,明确了“高举旗帜,创新实干,追赶超越,全力推动富强美丽新城区建设加力提速”的奋斗目标。

苏国宝希望区政协和各位委员在新的一年要强化政治引领,把握正确方向;聚焦中心工作,服务发展大局;坚持真情为民,改善民生福祉;加强自身建设,提高履职能力,用心履职、奋发作为,进一步凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,齐心协力奏响新时代陈仓发展“最强音”,为推进陈仓高质量发展、加快建设富强美丽新城区做出新的更大贡献。



上一条:我区第三届人民代表大会第二次会议开幕
下一条:区长王万庆到坪头镇看望慰问驻村扶贫工作队

关闭

扫描二维码手机访问!