陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

深圳市宝鸡商会陈仓分会在我区设立扶贫励志基金

发布时间:2018-01-12 08:18:15 来源: 扶贫办  点击:[]

1月11日,深圳市宝鸡商会陈仓分会扶贫励志基金成立仪式在坪头镇庵里村举行。区委书记苏国宝,区委副书记、区长王万庆,区委常委、统战部长韩景钰,区委常委、区政府副区长苟晓明,区政府副区长张军辉等区级部门领导和深圳市宝鸡商会陈仓分会的首届领导班子共同出席了当天的成立仪式。

由深圳市宝鸡商会陈仓分会投资10万元设立扶贫励志基金,旨在鼓励和唤起贫困群众自我脱贫的斗志和信心,早日脱贫致富。中财国际基金管理深圳有限公司董事长、深圳市宝鸡商会陈仓分会荣誉会长王辉代表商会发言,并表示每年都会对陈仓辖区内能充分发挥自身潜能,通过艰苦创业达到脱贫目标的典型家庭予以表彰奖励,以鼓励和唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心。今后商会还会联系并动员更多的深圳和宝鸡企业家、爱心人士发扬扶贫济困的传统美德,向基金库注入更多的扶贫基金,使其成为帮助贫困与弱势群体脱贫的不竭资源。

区委书记苏国宝在讲话中指出深圳市宝鸡商会陈仓分会此举是积极履行社会责任,参与公共事业,用实际行动践行社会大爱,必将带动一批社会人士参与到社会公益事业中来。

深圳市宝鸡商会陈仓分会还向西山10户贫困户代表每户捐助了1000元扶贫励志基金,区政府也从财政上拿出10万元作为配套基金。

深圳市宝鸡商会陈仓分会常务副会长贾宝刚、秘书长雷周岐为陈仓区扶贫办捐赠并授牌。区委常委、区政府副区长苟晓明、区政府副区长张军辉给深圳市宝鸡商会陈仓分会赠送了锦旗。

关闭