陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区政协召开三届四次常委会

发布时间:2018-01-12 08:07:07 来源: 陈仓电视台  点击:[]

1月10日上午,区政协召开三届四次常委会,会议决定政协宝鸡市陈仓区第三届委员会第二次会议于2018年1月20日至22日在虢镇召开。

会议听取并协商了区政府副区长刘隽一关于2017年经济运行情况的通报、区委办公室、区政府办公室关于三届一次会议以来提案办理情况的通报,《政协宝鸡市陈仓区第三届委员会常务委员会工作报告》(讨论稿)和《政协宝鸡市陈仓区第三届委员会常务委员会关于三届一次会议以来提案工作情况的报告》(讨论稿),以举手表决的方式,审定了关于召开区政协三届二次会议的决定,审议了区政协三届二次会议议程(草案),审议了区政协三届二次会议日程(草案),审定了区政协三届二次会议常务主席及执行主席名单(草案),审定了区政协三届二次会议各项报告报告人名单(草案),审定了区政协三届二次会议秘书长、副秘书长名单(草案),审定了区政协三届二次会议秘书处各组负责人名单(草案),审定了区政协三届二次会议邀请、列席会议人员范围(草案)。审定了区政协三届二次会议委员分组和各小组召集人名单(草案)。审定了区政协三届二次会议提案截止日期(草案)。会议还审议了有关人事问题,增补何宏斌同志为区政协三届委员会委员。

区政协主席惠军岐在讲话时指出,全体政协委员和政协机关干部要把服务追赶超越,推进全面建设小康社会作为政协履职的重点,强化建言献策的针对性,操作性,要做到“党委想什么政协议什么、政府干什么政协帮什么、群众盼什么政协干什么”。要把提案工作摆到政协全局性重要位置,加大重点提案督办力度,积极探索重点提案督办工作新机制,增强提案办理实效。同时,三届二次政协会议各工作小组要在大会秘书处的统一领导下,按照统筹兼顾、精心组织、协调配合、热情服务的要求,以最佳的精神状态和严谨的工作态度对各项工作再进行认真梳理,全力以赴做好会议的各项筹备工作,努力把区政协三届二次全会开成凝聚人心、增进共识、振奋精神、共谋发展,推动“富强美丽新城区”建设加力提速的一次盛会!

区政协副主席王锋刚主持会议。区委常委、宣传部长魏林、区政协副主席高玉文出席会议。(记者:马卫刚)

关闭