当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

市长惠进才调研阳平铁路物流基地建设工作

发布时间:2018-01-11 08:07:49 来源:  点击:[]     分享到:
0

1月9日上午,市长惠进才带领市级相关部门负责人前往宝鸡阳平铁路物流基地,召开现场办公会,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

惠进才指出,市级相关部门与陈仓区要高度重视阳平铁路物流基地建设,加强与建设单位密切合作,倒排项目时间节点,全力推进项目建设,为我市加快构建国际化开放通道做出应有贡献。

宝鸡阳平铁路物流基地位于陈仓区阳平镇,南侧紧邻西宝高速,北侧有西宝公路,交通便利,物流发展条件较好。项目主要服务于关中平原西部及周边区域的物流需求,规划建设为二级综合物流基地,是宝鸡枢纽内重要的货物集散地。基地将建设调车作业区,商品汽车作业区,成件包装作业区,集装箱、冷链及长大笨重货物作业区等4个铁路货运功能区,计划2018年11月30日竣工投入使用。

当天,惠进才一行在基地建设现场,详细了解了项目的前期规划、远期发展情况,认真听取了项目在征地拆迁、道路规划建设、配套设施完善等方面存在的问题,并对部分问题现场办公,协调解决。惠进才指出,阳平铁路物流基地的建设对于我市构筑国际化开放通道具有十分重要的意义,各级各有关部门要站在宝鸡发展的大局,立足宝鸡对外交通体系建设实际,全面规划基地建设,统筹考虑物流、加工、包装运输等功能区布局,有效提升基地建设水平。市级各相关部门和陈仓区要各司其职,密切配合,倒排项目建设节点,定期研究推进问题,加快推进项目用地征地拆迁、道路建设完善等工作,全力解决项目建设中遇到的困难和问题,持续优化基地建设的环境保障,助力我市加快建设“一带一路”上的国际化城市。

市委常委、常务副市长马赟,区委书记苏国宝,区委副书记、区长王万庆,区政府副区长张军辉参加调研。



上一条:区政协召开三届四次常委会
下一条:我区对镇街2017年计生工作进行考核评估

关闭

扫描二维码手机访问!