当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

省农业厅来我区指导抗灾救灾工作

发布时间:2018-01-10 来源: 陈仓电视台  点击:[]

1月8日,省农业厅副厅长郑维国一行深入我区检查指导防灾抗灾救灾工作。

在市政府副市长王宁岗、区政府副区长张军辉的陪同下,郑维国一行深入周原镇绿丰源蔬菜大棚,实地查看大棚受损垮塌情况,并就切实做好减灾救灾工作提出要求。

郑维国要求,我区要把减灾救灾作为当前农业部门的重点工作,切实抓紧抓好,进一步动员干部群众,积极行动,采取得力措施,全力打赢减灾救灾这场硬仗。农业部门要组织技术人员,深入生产一线,做好现场巡查和技术指导,努力将灾害损失降到最低程度。同时,要扎实做好灾后生产自救和恢复,防止灾情进一步扩大,全力保障农业生产安全和农产品有效供给。

随后,区政府副区长张军辉带领区农业局负责人及农业技术人员深入鸿盛、惠生等现代农业园区调查灾情,现场指导开展抗灾救灾,他要求各园区要在确保安全的前提下,加快清除棚顶积雪和生产设施修复。

连日的大雪低温天气,我区农业生产特别是设施农业受到严重影响。据统计,全区共有9个农业园区及虢镇、东关2个街道办7个村的蔬菜生产受到严重影响,共造成842.5亩农田及农业设施受损,造成经济损失481.58万元。【记者:马卫刚】



上一条:区三届人大常委会召开第七次会议
下一条:我区召开脱贫攻坚春季攻势工作推进视频会

关闭

扫描二维码手机访问!