陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委苏国宝一行深入拓石镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-05 11:28:35 来源: 拓石镇  点击:[]

1月2日,区委书记苏国宝、区政协主席惠军岐一行深入拓石镇通洞村、常家沟村易地扶贫移民搬迁集中安置点调研指导脱贫攻坚工作。

苏国宝、惠军岐一行首先来到通洞村详细查看了脱贫攻坚一户一档资料整理情况,随后来到拓石镇常家沟村易地扶贫移民搬迁集中安置点,实地查看扶贫移民搬迁基础设施项目进展情况,并与村组干部、驻村工作队及贫困户进行了亲切交谈,全面了解拓石镇精准识别、精准帮扶、精准施策、精准脱贫等工作开展情况。苏国宝对拓石镇脱贫攻坚工作所取得的成效给予了充分肯定,并就下一步如何精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战提出了明确要求。

苏国宝强调:一是要狠抓工作不放松,坚持经常深入一线,亲力亲为,多思多想,敢闯敢干,切实摸清底子,全面领会政策,确保贫困群众真真切切得到实惠;二是要突出重点不盲从,坚持理论联系实际,认真分析镇村实际情况,明确重点,精准施策,确保脱贫有实效,工作有特色;三是要严明纪律不放松,始终保持务实高效的工作作风,强化责任担当,完善奖惩机制,在推动工作上形成共识,凝聚合力,确保2018年脱贫攻坚工作实现良好开局。

关闭