当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区召开脱贫攻坚春季攻势工作推进视频会

发布时间:2018-01-08 11:33:55 来源: 扶贫办  点击:[]     分享到:
0

1月5日下午三点,我区召开了“脱贫攻坚春季攻势工作推进视频会”,会议由区纪委书记蒙科建主持,区政府副区长张军辉对全区脱贫攻坚春季攻势重点工作进行了详细的安排部署,区委书记苏国宝做讲话。

苏国宝强调,要精心谋划明年工作,切不可心中无数。各镇街各部门要以中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神为指引,深刻领会、全面落实中央打赢、打好精准脱贫攻坚战的新部署、新要求,要全面盘点和认真反思去年工作中存在的问题和不足,总结经验教训,紧密结合镇村实情和工作推进实际,精心谋划好2018年脱贫攻坚各项工作,要着力补齐基础设施和公共服务短板,加快推进产业扶贫,积极构建与贫困户的利益联结机制。

蒙科建对2017年脱贫攻坚工作中的作风纪律问题进行了总结,并对2018年脱贫攻坚工作各项纪律提出要求。结合巡视巡查反馈的问题线索,为了切实纠正脱贫攻坚工作中存在的各项问题,打赢打好脱贫攻坚战必须要做到以下几点:一、提高站位,坚决做到思想上不松懈。这不仅仅是一句口号,更是对各级领导干部政治担当和责任担当的考量,在新一年的工作中,一定要克服思想上的松劲和心理上的麻痹,要以坚定的信心扎实推进各项工作。二要突出重点,坚决做到工作上不松劲。按照市委市政府各项工作要求,统筹谋划我区工作任务。三要严明纪律,坚决做到作风上不松弛。一定要坚决杜绝贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等方面的问题,盯紧作风方面形式主义、官僚主义。以过硬的作风促进脱贫攻坚工作顺利进行。



上一条:省农业厅来我区指导抗灾救灾工作
下一条:区委苏国宝一行深入拓石镇检查指导脱贫攻坚工作

关闭

扫描二维码手机访问!