当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区召开区委三届七次全体(扩大)会议

发布时间:2018-01-02 来源: 陈仓电视台  点击:[]

新时代开启新征程,新征程需要新作为,12月29日上午,我区召开区委三届七次全体扩大会议,听取区委常委会工作报告,安排部署2018年各项重点工作。

大会在雄壮的国歌声中开幕。区委书记苏国宝主持会议,并向全会做了题为“不断掀起贯彻落实党的十九大精神热潮 推动富强美丽新城区建设加力提速”的工作报告。

苏国宝在报告中指出,今年以来,全区上下紧紧围绕追赶超越目标定位,凝心聚力谋发展,精准发力破难题,持续加力补短板,以园区提质增效、城市跨越发展、打造特色农业、旅游产业兴区、同步脱贫致富、全面从严治党为重点,努力建设富强美丽新城区,全区经济社会保持了平稳较快的发展态势。我们在看到成绩的同时,也要认清今年工作中存在的问题和差距。

苏国宝在报告中说,常委会基于对当前形势的研究和分析,提出2018年全区工作的总体要求是:认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省市全委会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命、矢志前行,抓好事关陈仓发展的五件大事,加快追赶超越,推进全面从严治党,全力加快富强美丽新城区建设。主要预期目标:地区生产总值增长10%,社会固定资产投资增长18%,财政收入同口径增长5.3%,社会消费品零售总额增长12%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%和9%。

苏国宝强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好新一年的工作使命光荣、责任重大。全区各级党组织和党员干部一定要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,扎实苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

区委副书记、区长王万庆在会上就2018年经济工作进行安排部署。王万庆指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是全面决胜小康社会的关键一年,全区经济工作要按照区委总体安排,适应新时代、聚焦新目标、落实新举措,认真落实“五个扎实”要求和“五新”战略部署,提振精神、强化担当、凝心聚力,奋力追赶超越,全力打硬仗、打胜仗。一是要推动三个到户,全力打赢脱贫攻坚战;二是要做强三大产业,构建经济发展新格局;三是要做靓三张名片,建设美丽宜居新城区;四是要突出三大重点,集聚区域发展新动能;五是要着眼四个方面,切实抓好当前各项工作,为加快建设富强美丽新城区建设作出更大的贡献。



上一条:区纪委召开述责述廉大会
下一条:虢镇街道高家堎文体中心建成开馆

关闭

扫描二维码手机访问!