陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区政协举办“喜迎十九大——大水川杯”书画展

发布时间:2017-10-17 07:40:27 来源: 陈仓电视台  点击:[]

10月13日,区政协联合区书法家协会、区美术家协会举办的“喜迎十九大——大水川杯”书画展在我区健身中心正式开展。此次书画展以迎接党的十九大,弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观为主题,用书、画、篆等艺术形式充分展示我区追赶超越、建设富强美丽新城区的显著成就。市政协副主席徐勇、市政协学习与文史资料委员会主任强文,省书法家协会副主席、市书法家协会主席李晔、市文联副主席、市美术家协会主席郑玉林、区委书记苏国宝、区人大常委会主任李西强,区政协主席惠军岐等领导出席了开展仪式。

开展仪式上,区政协主席惠军岐代表区政协委员会向热情关心和支持此次书画展的领导、老同志表示崇高的敬意,并诚挚感谢为办好此次书画展付出辛勤劳动的书画爱好者们。他表示,这次书画展的目的就是通过喜闻乐见的艺术形式充分展示委员风采,大力弘扬陈仓的历史文化,进一步完善旅游发展格局,打响旅游扶贫品牌,做精乡村旅游,全力推进省级乡村旅游示范村创建,不断加快渭河百里画廊工程建设和以大水川国际旅游度假区为重点的景区开发建设,推动我区全域旅游创建工作深入开展。此次入展的一百零八幅作品主题鲜明,风格多样,异彩纷呈,既有取材于老一辈无产阶级革命家诗词的书法,又有寄情于祖国壮丽山河和陈仓风情的绘画。作者中既有国家级会员、企业职工、乡村文艺爱好者,又有八十多岁离退休的老同志,书画家们用一笔一划、一草一木,深情表达对党、对祖国、对家乡的热爱和喜迎党的十九大的喜悦心情。

据悉,此次书画展将在一周后结束,届时将在大水川笔会上,为获得一等奖、二等奖的作者举行颁奖仪式。(记者:吕华)

关闭