陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

省政府政务公开工作专项督查组来我区督查基层政务公开标准化规范化试点工作

发布时间:2017-10-16 16:07:02 来源: 陈仓电视台  点击:[]

10月13日,省政府政务公开工作专项督察组来我区督查基层政务公开标准化、规范化试点工作开展情况。

省电子政务办公室副主任赵赢洲等一行4人在区政府副区长陈永生的陪同下,参观了区政务大厅建设运行情况。近年来,区政府高度重视政务公开工作,坚持把推行政务公开作为加强民主政治建设,建设服务型政府的一项全局性、战略性工作来抓,不断完善公开平台建设,努力探索高效便捷的公开方式,政务公开标准化规范化水平得到不断提升。特别是试点工作开展以来,区政府多次专题研究,深入基层,做好调研摸排。通过电话回访、上门走访等形式,进一步了解服务对象和基层群众对政务服务的需求和期望,在全面理清思路的基础上,认真抓好公开事项梳理。区上及时安排编办、数字化信息服务中心等部门对全区行政权力事项进行全面清理。同时要求各参与试点公开的单位,根据公开事项,建立台账,销号管理,为进一步完善全区政务公开事项标准目录体系,做好动态调整等工作打下了坚实基础。同步推进政务服务大厅建设,不断完善政务公开方式,目前,政务服务中心已全面建成并投入使用,为群众提供“一站式”办理服务,极大地方便了群众办事。

在随后的座谈会上,区政府副区长陈永生,岐山县政府副县长黄晖,太白县政府副县长董全民分别向督查组作了汇报。督查组成员现场和与会的试点县区分管领导和业务主管进行了业务交流,并对我区的政务公开标准化、规范化试点工作给予了充分肯定。省政府政务公开工作专项督察组组长赵赢洲就下一步工作提出明确要求和希望。

赵赢洲指出,政务公开,群众在哪里,政府的服务就要在那里,工作要突出特点,积极寻找突破口,不断优化服务能力,提高服务水平。同时赵赢洲建议政府各级各部门要进一步提高对政务工作的认识,结合自身业务,突出重点,做深做活,做出亮点,要大胆创新,放眼全国,积极完善网上政务公开平台,加大审批业务下沉力度,提升网上办事大厅和实体政务大厅建设管理的标准化规范化水平。继续完善政务公开方式,与区政府各门户网站进行深度融合,在社区、市民中心等群众办事场所建立政务公开查询点,线上线下统筹推进,努力形成高效便捷的政务公开体系,切实加强统筹协调,走出一条政务公开标准化、规范化的新路子。(记者 张斌强)

关闭