陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委常委、区政府副区长苟晓明检查地质灾害防治工作

发布时间:2017-10-16 07:57:07 来源: 陈仓电视台  点击:[]

近日,区委常委、区政府副区长苟晓明带领区土地局等相关部门负责人,先后深入赤沙镇和拓石镇等地,详细查看各地质灾害点预防治理工作。

苟晓明每到一处都详细查看地质灾害点的预防治理工作,在听取了镇村干部的情况汇报后,苟晓明指出,根据天气预报,近期我区还将有一次大范围的持续降雨天气,前段时间的阴雨天气,已使很多山体和坡面地质裂缝出现松动,各镇村,特别是一些有地质灾害隐患点的村落,一定要加强安全防范意识,组织人力认真进行排查,加大巡查力度,做到提前预警,提前撤离,确保人民群众生命财产安全。

苟晓明要求区国土部门要针对各隐患点的实际情况,科学研判,科学预警,科学治理,要制定出切实可行的应急避险方案,建立完善的地质灾害监测预警机制,切实落实好带班和值班制度。同时要广泛利用广播、标语、板报、微信平台等形式,加大地质灾害预防知识的宣传力度,进一步增强防患意识,决不能给人民群众带来不必要的损失和伤害,确保地质灾害防治工作万无一失。苟晓明要求相关部门要针对地质灾害特点,做好后续治理工作和防范措施,该搬迁的一定要搬迁,该撤离的一定要撤离,决不能麻痹大意,把地质灾害损失降到最低,确保全区安全生产形势持续稳定。

关闭