当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

中国共产党宝鸡市陈仓区第三次代表大会隆重开幕

发布时间:2016-09-26 来源:  点击:[]

 

砥砺前行谋发展,追赶超越谱新篇。926日上午,中国共产党宝鸡市陈仓区第三次代表大会隆重开幕。来自全区各条战线的255名党代表,肩负全区人民的重托和期望,为开创陈仓发展新局面,齐聚一堂,共襄盛举。

开幕式由区委副书记、区长王万庆主持。市委党代会指导和换届风气监督组组长强勇莅临指导会议。区委书记苏国宝代表中国共产党宝鸡市陈仓区第二届委员会向大会作《砥砺前行 追赶超越 务实苦干 为加快建设富强美丽新城区而努力奋斗》的工作报告。 

苏国宝在报告中全面回顾总结了区二次党代会以来五年的工作。苏国宝说,区二次党代会以来的五年,全区人民上下一心,努力拼搏,积极应对宏观经济持续下行带来的诸多挑战,始终坚持调优结构、扩大投资、促进增长的工作主旋律,狠抓项目建设、环境优化、民生保障等重点工作,区域经济社会始终保持了平稳健康的发展势头。全区各级党组织、广大党员积极适应从严治党新常态,担当在前、实干在先,凝聚起了推动全区各项工作的强大合力。五年来,我区区域经济综合实力明显增强,城乡环境面貌日趋改善,各项民生事业健康发展,文化旅游活力不断迸发,社会大局持续和谐稳定,党的建设得到全面加强。

苏国宝指出,五年来的生动实践,说明只有始终保持思路领先,才能从容应对挑战,挺立时代鳌头;只有始终做到争先赶超,才能赢得竞争优势,实现厚积薄发;只有始终坚持真心为民,才能凝聚民心民力,形成发展合力;只有始终不忘初心前行,才能永葆政治本色,筑牢执政之基。 

苏国宝说,未来五年是全面建成小康社会的决胜时期,是全面深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是我区建设富强美丽新城区的重要时期。今后五年全区经济社会发展的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持以“四个全面”战略布局为统揽,牢固树立五大发展理念,矢志追赶超越,以园区提质增效、城市跨越发展、打造特色农业、旅游产业兴区、同步脱贫致富为重点,努力建设富强美丽新城区,实现同步够格全面建成小康社会。主要预期目标是:到2020年,全区地区生产总值实现237.9亿元,年均增长10 %;地方财政收入实现6.12亿元,年均增长10%;全社会固定资产投资实现658.65亿元,年均增长20% 

苏国宝说,“建设富强美丽新城区”是区委在继承六区建设丰硕成果的基础上提出的经济社会发展新构想,是应对经济下行压力、加快供给侧改革、引领经济新常态的新举措,是立足当前实际,研究制定的建设关天经济强区、实现全面小康的具体部署,涵盖了经济、政治、文化、社会以及生态文明建设等各个领域,涉及到人民群众生活的方方面面。“富强”作为主要衡量标准,是建设“富强美丽新城区”的物质基础,“美丽”作为感观形象追求,是建设“富强美丽新城区”的基本诠释,“新城区”作为宏观诠释概括,是建设“富强美丽新城区”的不懈奋斗目标。

关于今后五年的发展思路,苏国宝说,我们要继续把保障和改善民生作为所有工作的出发点和落脚点,带着深厚的感情,为城乡群众解难题、办实事,让人民群众共享改革发展的成果。要以推进创建全国文明城市常态化管理为抓手,不断创新形式、丰富载体,切实提升全区精神文明建设工作水平。要全面落实创业就业各项政策措施,着力解决就业困难结构性矛盾,加快建设社会公共服务平台,促进农村贫困人口转移就业,支持返乡农民工创业。要不断加大教育投入,推进教育布局调整,促进教育公平和区域各类教育协调健康发展,努力实现教育公共服务均等化。要健全立体化治安防控体系,严格落实社会稳定风险评估机制,全面加强公共安全管理,加快法制陈仓建设,在依法治理中推进民主政治建设,引导人民群众自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,巩固发展全区安定和谐的良好局面。 

苏国宝最后说,建设富强美丽新城区,关键在党,关键在人。今后五年必须以习近平总书记系列讲话特别是建党95周年讲话为指引与遵循,认真落实党要管党、从严治党要求,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全面建设富强美丽新城区、同步够格迈入小康提供坚强的政治保证。

 

 



上一条:我区召开区镇两级人大换届选举工作动员大会
下一条:区二届人大常委会召开第40次会议

关闭

扫描二维码手机访问!