当前位置: 网站首页 >> 走进陈仓 >> 景点景区 >> 正文
详细内容页

陈仓风景--禅龙寺

发布时间:2012-10-31 来源: 网络  点击:[]

禅龙寺地处周秦文化的发祥地——宝鸡,位于陈仓区阳平镇北1.5公里的原坡上。东邻岐山,南瞰宝鸡旅游胜地钓鱼台,西望陈仓区虢镇,北接凤翔横水。文化底蕴深厚。禅龙寺始建于隋,兴盛于唐。史载,该寺占地800余亩,常住僧众500余人,僧房和客堂数百余间,属皇家寺院。后毁于明末战乱,清康熙八年曾进行过修葺,到新中国成立时,寺院仅剩断瓦残垣。

为弘扬佛法,经上级有关部门的批准,1993年禅龙寺作为大兴善寺的下院。1994年经政府批准,禅龙寺已正式对外开放。近年,筹集资金,对其进行整体规划和修建,新建了大雄宝殿、念佛堂、菩萨殿等建筑,塑有各类神像三十余尊。山门、天王殿、钟鼓楼、海会塔等正在修建中。

2007年4月27日至29日,宝鸡市陈仓区阳平镇禅龙寺三圣殿佛像开光庆典法会隆重举行。陕西省佛教协会会长界明法师,省宗教局调研员吴晓强,省委统战部等省市有关方面的领导和来自各地的诸山长老及四方信众五万多人参加了法会。

现在寺院机构健全,郁郁葱葱,环境优雅,香火鼎盛,古老的寺院重新勃发了生机。



上一条:旅游景区—千湖垂柳
下一条:陈仓风景-灵宝硖景区

关闭

扫描二维码手机访问!