当前位置:
首页 
> 新闻中心 > 陈仓要闻

区委常委、副区长王晓峰调研区城管执法局群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

来源:区城管执法局 发布时间:2024-06-07 15:05 浏览次数:

6月5日,区委常委、副区长王晓峰在调研区城管执法局群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作时强调,要认真学习贯彻中央、省市关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要指示精神,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,结合开展党纪学习教育,破解问题难点、增进民生福祉,以整治成效切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

座谈会上,王晓峰认真听取了区执法局群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,对前期工作表示肯定。他指出,要深刻认识本次集中整治行动的重要性和必要性,落实集中整治要求,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚决惩治群众身边腐败问题,推动增进民生福祉。

王晓峰要求,一要提高站位,以高度的政治自觉把集中整治工作引向深入。开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是做到“两个维护”、贯彻党中央决策部署的实际行动、服务保障大局、圆满完成工作目标的重要抓手、加强队伍建设、树立良好形象的迫切需要;二要正视问题,以群众诉求为契机打好集中整治这场硬仗。坚决整治不担当、慢作为,服务不优、标准不高,漠视侵害群众利益,形式主义、官僚主义等问题,分类建立问题台账,定期进行“回头看”督促整改;三要压实责任,以永远在路上的执着推动集中整治取得扎实成效。发挥“头雁效应”,坚持以上率下,全力以赴整治城管系统群众身边不正之风和腐败问题,切实转变工作作风,树立良好形象,全面提升服务群众的能力和水平,让群众有更多获得感、幸福感和安全感;四要建章立制,坚持当下治和长效治相结合。对经实践检验行之有效、群众认可的管理制度,要在坚持中深化,在深化中坚持,针对新情况、新问题,与时俱进、细化完善,形成防范问题产生、及时解决问题的长效机制,不断增强针对性和实效性,努力为城市管理工作树立新标杆。