索引号: 11610304016006642G/2023-04037 发布机构: 区水利局
生成日期: 2023-06-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

市第二督导组检查我区非法采砂专项整治工作

发布时间: 2023-06-02 17:23:47 浏览次数:

5月30日,市水利局副局长封军鸿带领市第二督导组检查我区非法采砂专项整治工作。区政府副区长杨利刚,区政府办、区河长办、区水利局、区自然资源和规划分局、区住建局及县功镇相关负责同志陪同。

督导组一行深入我区县功镇,检查了宝鸡华锦顺新材料有限公司、宝平路沿线点位,详细了解堆料来源,核查了相关手续。随后,在区水利局会商室查阅工作资料,召开座谈会,听取了我区非法采砂专项整治开展情况工作汇报。

封军鸿对我区非法采砂专项整治工作开展情况给予充分肯定,认为我区安排到位,方案措施明确,做到排查全面,管理台账清晰,工作扎实有效,各单位配合有力,整治成效明显。封军鸿强调,非法采砂是中省市区各级领导高度重视、群众反映强烈的热点难点问题,整治非法采砂事关河道防洪安全、生态环境保护及社会经济发展大局。下一步,要进一步强化思想认识,严格落实省市非法采砂专项整治工作要求,担负起政治责任,认真履行属地管理职责,加强督导检查,全面排查整治,持久发力,不断提升砂石资源日常监管水平和能力,保障砂石市场平稳有序。